3. Монолог по портрету

Виктория Богомолова
     «Это ты? Здравствуй! Я узнала тебя. Походка у тебя такая плавная, летящая. Сколько жду? Нет, совсем недолго, я пришла минут 10 назад. Ты же знаешь, как я люблю шелест листвы, он напоминает мне о чудесных, летних и беззаботных днях моего детства. Наивная? Нет, просто я люблю мечтать, и умею радоваться мелочам! Таким как аромат травы и прохлада тумана, прикосновение теплой ладони и мелодия раннего утра, музыка пробуждения. А все остальное для меня не имеет значения.
  Ты взял меня за руку. Это незабываемое ощущение. Ты улыбаешься, негодник!
  Ярко светит солнце. Я ощущаю его на лице и теле. Его тепло окутывает все тело, словно пуховое одеяло. Радуюсь синему  небу, солнцу и теплу! Так хочется пройтись босиком по теплой и мягкой траве, так приятно развивающиеся волосы на ветерке. А ты знаешь, я очень люблю летний теплый дождик, когда капли, словно снежинки, тают у меня на веках и губах, и тогда я чувствую единение с миром. Наравне с солнцем, небом, птицами и песнями. Я – его частичка. Мне так хорошо здесь и сейчас с тобой! Я счастлива! Ты меня понимаешь?".
Богомолова В.В.
2016г
Итальянский живописец Federico Andreotti (1847-1930, жанровый парный портрет.