Труд является наградой

Забина
Мы там трудились так,как надо!
Наш благородный труд учтён.
Всегда и был и будет труд награда!
Пока мы живи и пока живём!

Будущему поколению подарком:  как-Награда!
Страна об этом знает:
Чьим трудом наш шлюз был- Возведён!

Отрывочек из газеты..
Напряжённые дни у наших строителей комплекса Вододелителя.
Они готовятся к затоплению  котлована регуляляционной плотины
С судоходными пролётами и рыбопропускними шлюзами
Труженики СМУ-1 прилагают не мало усилий чтобы к ответствнному моменту
к первому этапу перекрытия Волги завершить сооружение объектов в котловане Оживления царят на судоходных пролётах.

Здесь готовы: левая и средняя опоры.
Здесь в котловане погиб наш земляк  уроженец  села Козловки
Лепёхин  Алексей память нашего механизатора бульдозериста
На стройке школы убило током рабочего растворо мешалки.
Там оставлен человеческий след. Так что жизни не бывают без жертв.

Бригада Николая Чегодаева ведёт демонтаж опалубки консолей,
И устанавливанет  опалубку под опорную балку.

Большая заслуга в завершении этих работ и крановщицы Голенской .
Её кран КБ-100 не знает простоев. С теплотой отзываются о ней строители
В любую минуту она выручает всегда их.
Приходили металоконструкции  если мой  кран позволяла грузоподъёмность 
Я без оговорочна  выгружала и два крана  на определённом
расстоянии стояли смотря на какую опору быка подавать.

Крамской.Фото Боброва. Гидротроитель 14декабря 1971 год
               Башенный кран КБ-100-5