4. Мир искусства, каким я его вижу?

Виктория Богомолова
     Искусство - это творческое отображение действительности в художественных образах. Настоящее искусство волнует душу, даёт ощущение счастья. Оно способно отвлечь человека от повседневности, перенести в мир мечты и фантазии, вселить веру в чудеса.
   «Искусство - самый прекрасный, самый строгий, самый радостный и благой символ извечного, не подвластного рассудку стремления человека к добру, к истине и совершенству». Томас Манн
   Искусство является неотъемлемой частью жизни каждого государства, города и человека. Слово "искусство" имеет множество определений, характеристик и особенностей, но каждый человек представляет и интерпретирует его особым способом.      «Искусство — зеркало, где каждый видит себя». — Иоганн Вольфганг Гёте.
    Все виды искусства обогащают наш внутренний мир, дают нам новые знания об окружающей действительности.
    Мир искусства полон волшебства. Каждый из нас соприкасается с тем или иным направлением в искусстве, рисует,  слушает музыку, смотрит фильмы, читает захватывающие дух романы. Искусство, для меня, как волшебный лес наполненный чудесами и загадочной красотой окружающей меня природы и человека в ней в различных произведениях литературы, живописи, скульптуры и т.д , которые вызывают различные чувства и эмоции.
       Этот великий, загадочный и волшебный мир, мир искусства никогда и никого не оставит равнодушным.