Армагеддон поколений

Илварс Спейсманис
Юноша-мальчик к раввину пошёл,
В тяжёлых раздумьях его он нашёл:
„Шалом, учитель, что грустный твой лик?
Или от прожитых лет ты так сник? ”

Боюсь я, внучёк, за будущность рода,
Сейчас же потребность как высшая мода,
Духовность - лишь призрак блуждает незримо,
И всё что „про деньги” проходит ей мимо.

Видишь ли, внучек, понял вдруг я,
Что правит всем миром денег струя,
Лишь эта сила владеет умами,
И нашей землей и чужими мирами.

И Боги родятся для прибыли, страха,
Без инвестиций не избежать краха,
Жаждой наживой гонится люд’.
Кто не согласен – ждёт того суд!

Суд на земле – прозябать в нищете,
Вон как страшат сгноить в не бытье!
Так что, внучок, впрягись и тащи,
Чтоб заработать котлету и щи.

Что то, учитель, всё пасмурно как то,
Не нравиться мне и выглядит гадко,
Пойду ка я лучше с „рашей” бухать,
Да на „торчке” колёса пихать...

А как же, внучёк, вековые уклады,
Жизнь это труд, а не только услады,
Лишишься семьи – кому ты там нужен,
Пока деньги есть – вот ты и дружен!

Да ладно тебе – хватит трындеть!
Твои мечты на меня не надеть,
Эпоха другая – живём одним днём,
А горе придёт, так и её мы пропьём!

Мир без управы погибнет в пучине,
От похоти света не будет в помине,
Скверна сожрёт последних из гоев,
А также и нас – старых героев...