Павлу

Оксана Соломина
Меня смущает наша разница в возрасте, а ты говоришь: «Все это неважно,
Мол, не обращай внимания, что такое двенадцать лет».
Мне больно. Ведь ты до чертиков боишься мамы. Несмотря на свою вальяжность,
Опасаешься моего мужа. Такой сюжет
Банален. До отвращения. Давай прекратим этот бред.

У нас с тобой нет ничего общего, кроме дурацкого пристрастия к музыке.
И все-таки я в первую очередь болею театром.
Наши с тобой  пути разные, сплошное несовпадение, хотя узенькая
Тропинка есть –  и мы оставим ее за кадром.
Кажется, мне скоро придется навестить психиатра.

Когда ты говоришь мне «люблю», до одури нежно, я в это не особенно верю.
Ну да, иногда, безусловно, даже мне – стерве – хочется
Целовать тебя куда попало, признаваться в любви за закрытой дверью,
Висеть на шее. Но привычное одиночество
Не дает расслабляться. Когда это все закончится,

Я – в очередной раз – буду тихо и горько рыдать, закусив полотенце в ванной.
Кто-то  очень удивится, конечно, что опять голос сорван.
В конце концов, я ждала такого поворота и принимаю это как данность.
Я снова наглухо закроюсь на все засовы.
Только ты, пожалуйста, будь счастлив. Без меня. Дай слово.
30.10.2016