Иду на осенний бал

Анастасия Смирнова-Сенцова
Я иду на бал тропинкой старой,
Где берёзы грустные молчат.
Яркий облик осени усталой
Будоражат чувства всех девчат.
Я остановлюсь и залюбуюсь
Этой дивной, царственной порой.
Осень, я люблю тебя любую,
В дождь и в яркий полдень золотой.