Как страж пустого циферблата

Татьяна Осинцева
Как страж пустого циферблата,
Цифирь арабская без стрелки,
Не ощущаются утраты
С той стороны земной горелки.

А с этой - вдрызг пустые тени,
Да в арочках шальные люди,
И Медный Всадник, и Евгений,
Ох, что-то будет, что-то будет.

Какие стынут наводненья,
Когда так время скудновато,
И медный Всадник, и Евгений,
Ох, наша, кажется, палата.

Сам Пушкин на прогулку выйдет,
Забыв цветастые картишки,
И острый взгляд его увидит
Потери и беды излишки.

Ужо! Мерцанием отмечен
Болезный ритм круговорота,
Хоть путь сновидческий беспечен
В объятиях у звездочёта.