В два тридцать восемь любовь умерла

Светлый Каспер
В два тридцать восемь
любовь умерла.
Только о том не узнаешь.
Слышишь? - вокруг тишина.
Лучше о нас и не скажешь.

Ты обещаешь любить до скончанья времен.
Истинной сердцу любовью
Но под проклятым осенним дождем -
Каждый - в свою берлогу.

Счастье - такая хрупкая вещь!
Ценность имеет мгновенье.
И на откос твоих преданных плеч
В прошлом ложилась покорно.

Все в этом мире имеет конец
Что ж, - не печалься об этом.
Лучше запомни как все это есть
И отправляйся в дорогу.

Мудрость найдешь на дороге своей.
Сердцу любить не прикажешь.
Если и вправду бессмертие есть -
Знаю, ты путь мне укажешь.

Прошлое дОлжно спокойно темнеть,
Не копошиться в тетрадке.
Только позволь в предвечерную песнь
Грусть подмешаю украдкой.

К черту мораль и заветы других!
К черту слова и подарки.
Дай мне в глаза тебе вновь посмотреть
Мой человек-загадка.

Я посвящу тебе сотню стихов,
Прежде чем мир воцарится.
И призову магию всех поднебесных волхвов -
Чтоб счастье могло возродиться.