Редукция

Анатолий Винобер
   Заабракадабрить бы
   Недозрелую полость стиха
   Напихать туда пошлую
   прелесть ризом
   и кристальные брызги
   ночных симулякров!..
   А в ответ:
   Склифософский!
   Нельзя ли попроще!?
   Чтоб народу понятно
    Слышать было
      ритмический бред
   самозванного скомороха!
   Лучше на староанглийский
   транслируй наш
     домонгольский эпос:
Когда приоткроют обратно
     границы -
Будем с нормандцами снова
 "родимую" пить
И над их произношением
    веселиться!..
12.02.17 13ч 49мин ирк