Кое-что о скептиках

Наталия Севостьянова
Ты приходишь с закатом, приносишь море.
Говоришь:«Всё случится, когда мы веруем».
Мой подкорковый скептик, с тобой не споря,
Надевает (на чёрное сверху) серое.
И я слышу прибой, и скользят две тени
По песку наших ног босЫх продолжением.
Говоришь:«Если веришь - мы станем теми»,
И становимся. Бронзово-порыжелые,
Отражая закат, и в зрачках - друг друга,
Говорим, но без слов. И сердцами слушаем.
Говоришь:«Силой веры мы станем грудой».
Мы глазами глядим, но вот видим - душами.

Я не знаю, ты сон ли, ты ангел? Демон?
Только ждать не могу перестать, хоть выстрели.
Ты меня из осколков и клочьев сделал.
«Только верь в меня! верь!» - просит взгляд твой  пристальный.
«Верю - Есть ты!» - (согласно твоей методе),
Я твержу, как молитву или пословицу.
Но воскреснет чуть утро, и ты уходишь.

А меня не становится.