Задумался

Михаил Лазарев 2
Гляжу-ка я на улицу,
Упёршись лбом в стекло.
Там сыро,пахнет холодом,
А в комнате тепло.
    Стекло оно прозрачное,
    Смотрю на воробья.
    Нахохлился воробышек.
    Стекло,а вот он я.
С утра туман насупился,
Пробрызгивает дождь.
Под зонт загнал прохожего
На воробья похож.
    Возьмём стекло зеркальное,
    Сам за собой гляжу.
    Моё лицопечальное-
    И взгляд я отвожу.
В бутылке жидкость разная,
Ей тесно-так сужу.
В стаканчик наливаю
И сквозь него гляжу.
    У нас другое качество,
    Всё скрыто,всё темно,
    Просачивают гадости,
    Не держится тепло.
Сравненье подходящее,
Теплом смотри вокруг,
Светлее улыбайся,
Так легче жить,
Мой друг.
   пос.Таёжный 16 июля 1997 г. Вечер,луна,свежо.
     Михаил Лазарев-Таёжный.