Мелкий снег лениво падал

Владимир Трубин 2
Мелкий снег лениво падал,
Потихоньку моросил,
Выходной нам, как награда,
За труды кто получил...

Белой скатертью покрытый,
Город будто бы притих,
У машин, людьми забытых,
Не ворчливый, сонный вид.

Снег идёт без остановки,
Может, это марафон?
И ковром ложится ловким,
Знать, солидным будет он...