Ниги и макси

Олег Зинч
Шёл разговор, намекая на личности.
Стиль пресловутый,
до  неприличности.
Если уценка, не будет открытости!
Спора, скандала и прочей избитости…
И нарочитости!

В выборе совести с фильтрами знания.
До прагматичности.
Слёз обожания!
Роскоши злиться в разделе: “Терзания”.-
Явь, не для праздного запоминания.
И проклинанья!

Вектор полёта, но бьёт сила тяжести.
Птицей безвольной,
вряд ли украситесь.
Если амбиции в драку не ввяжутся.
В кризисе возраста средним окажетесь.
Закочевряжитесь!

Бури рождают поток нигилизма.
Гнут специально… с максимализмом!
Так нестандартно задумано жизнью.
Не испещрять важность тайны цинизмом.
И пессимизмом!

Лишние личности. Нужное хамство.
Верная слава с чертами упрямства.
Душу услышь и храни постоянство.
Дело любое приручит пространство…
Без спекулянтства!