Солнечным лучом сигналит март...

Золотая Тельчиха
Солнечным лучом сигналит март,
появляется в душе колдовской азарт,
в сердце распускаются дивные подснежники,
чувства наполняются ощущеньем нежности…

Обновление в природе набирает темп,
он наступающей весны метео акцент,
повсюду гнёзда вьют галдящие грачи,
журчат на все лады бегущие ручьи…

Мартовский характер очень переменчив,
весь парадоксов полон и противоречий,
теплом побалует, подарит первые цветы,
а следом минус, снег, температурные финты…

«Пришёл марток, оденешь трое порток»,
этот месяц года проказничает впрок,
без устали участвует в погодных авантюрах,
играет партию свою в весенних увертюрах…