Круговерть

Нина Железкова
Помнишь, я твердила, милый,
«Нам бы зиму пережить»?
Вот, свершилось, дал Бог силы,
Не о чем теперь тужить…

За окном весна, а значит
Дел у нас невпроворот!
Заждалась, поди-ка, дача:
Как там сад и огород?

Закипит  опять работа,
Будет некогда хворать…
Летом – новые заботы:
И полоть, и поливать…

Осень встретим  урожаем
И наполним закрома…
Да, мы оба понимаем,
Что потом придёт зима,

Что твердить я буду снова:
- Нам бы зиму пережить!
И, ты знаешь, я готова
Круговерть всю повторить…