Первый день весны в календаре

Вера Половинко
Первый день весны в календаре
(Ольга Виноградовой)

Первый день весны в календаре.
Он: сияет, радостью лучится!
Он – чудесен! Ласкою искрится!
Сердце в небо чистое стремится,
Снег слежалый тает по поре…

Первоцветы – нежные цветы:
 В лепестках их небо отразилось.
Солнце тихим светом залучилось,
Снега хладность радостью пролилась
В белые весною лепестки.

Потому так дороги и святы
Эти первые и хрупкие цветы:
В сердце возрождают нам мечты,
Мир светлей от нежной красоты…
Мне несёшь с улыбкой их с утра ты.

Вера Половинко
1.03. 2017г.
г. Киев.