По-своему

Альбина Челекова
Усталое море лениво катило волну....
Готовилось солнце ко сну расправляя закаты.
А чайки кричали врываясь в его тишину,
И были все негой,и влажной прохладой объяты.

Соленым атласом волна накрывала песок...
По кромке прибрежной гулял отдыхающий ветер.
И будто бы слышался чей-то еще голосок,
А может быть это лишь счастье гуляло на свете.

С востока пришла по тропинке иллюзии ночь...
А следом за нею скользили бесполые страхи.
Бесстрастно взирала Луна - поднебесная дочь,
На медленный, медленный выход из вод черепахи.

А небо сверкало от блеска разбросанных звезд...
И в море они отражались, и снова блистали.
Не важно, что к ним не дойти и за тысячу верст,
Пусть будут мечтой,в той прекрасной,неведомой дали.

Уснувшее море смотрело волнующий сон...
Где грани размыты, а жизнь продолжает струиться.
И море, и ветер, и звезды живут в унисон,
Но каждый,по-своему,к свету вселенной стремится.