Черное и белое

Марина Шевченко 8
Черное и Белое ходят вместе, рядом.
Если не под ручку- догоняют взглядом.

Тайну шепчут другу или откровение.
Поровну разделено им судьбы печение.

На краю Вселенной, на последней парте
Черное и Белое разыграли карты.

Путают соперника, не играют честно.
И тела небесные посрывало с места.

Сорвались с орбиты, посшибались лбами.
Черное и Белое отправляют к Маме.

Наказали пару, братьев разделили.
В статусе секретном сброшенных забыли.

Черное назначили- "дерзкий и активный".
Белый в назначении- "проводник долинный".

Черное "активное" всюду копошится.
Белое "отжившее" в тесный гроб ложится.

Черное на солнышке строит и мечтает.
Белое бестелое между звезд летает.

На пересечении двух миров скучают.
След руки невидимой на стекле не тает.