Весенняя капель

Павел Броверман
Я начал рисовать в морозы акварель, —
Мечтал изобразить весеннюю капель.
Но оттепель внесла в погоду корректуры,
И стал я рисовать капель уже с натуры.

***
Висят сосульки с крыш домов,
Капелью в оттепель стекая
И всем паденьем угрожая, —
Беда всех наших городов.

***
Я как-то спросил у весенней капели:
Как долго осталось на свете мне жить?
И стал я считать сколько капель слетели, —
Должно на две жизни, пожалуй, хватить.