Поэзия до добра не доведёт

Александр Взводский 2
Поэзия до добра не доведёт.


Я с разбега да ногами вышиб дверь.
"Коли нет",- сказал сосед с разбитым лбом.
"Он поэтом гениальным стал теперь,
И на "скорой" был доставлен в жёлтый дом".

Очень жаль! Вполне нормальный был мужик.
Выпивал и девок тискать был горазд.
Ну, какой заморский вирус в мозг проник?
Коля свой же. Не еврей, не педераст.

Я к врачу и ну давай его пытать:
Как прогноз? Какие шансы? И вообще?
Доктор молча указал мне под кровать,
Там мой друг перо замачивал в борще.

На соседней койке спал Наполеон,
Как корона на ушах торчал горшок.
Вдруг послышался сквозь колокольный звон
С неба глас: "Ты Римским Папой стал, Сашок."

Мы теперь с Николой пьем "амфетамин",
Про музей забыть велели доктора.
Ах, какие там бывали вечера!
Но закрыли наш музей на карантин.


                2017г.