Улетали журавушки

Титова Светлана Юрьевна
От озёр и дубравушек,
От родимой Земли…
Улетали журавушки
От холодной зимы…

Над заброшенной пашнею,
Над пожаром осин…
И птенцами вчерашними прирастал
Гордый клин.

Этим птицам отчаянным
Трудный путь предстоит,
От того и печально так
Их прощанье звучит.

Та печаль, будто звонницы
Позабытых Церквей,
Долгим эхом разносится
Над безлюдьем полей.

28.02.2017г.