Ода нашим сердцам

Юлия Сурикова Сёмина
Когда б мы сердце не имели,
Мы были бы с той стороны,
Где есть покой, и птичьи трели
Не нарушают тишины.

И живы мы, когда согрели
Мы сердцем нашу музыку,
Когда мы дышим, видим, слышим
И говорим не чепуху.

Мы - люди с сердцем не из стали,
Мы сердцем чувствовать должны
Любви порывы и мечтанья -
Они для творчества даны.

Мы пульсом время измеряем -
То замедляем, то ускоряем.
Идёт наш век неторопливо,
Коль ритмом сердца управляем.

Чтоб сердце нас не подводило,
Мы вред от мыслей знать должны:
Плохие мысли, как и яд,
Биенью сердца лишь вредят.

Чтоб сердца ритм восстановить,
Нам нужно память оживить:
Когда здоровье вспоминаем,
Мы вновь здоровье обретаем.

Биенью сердца доверяя,
Живём, работаем, мечтаем,
И сердце наше бережём,
После нагрузок отдыхая.

И стар и млад, все понимают -
Ритм сердца возраст назначает.
Прекрасен мир, когда вокруг
От всех сердец различный стук.

Нам проще сходство лиц найти,
Чем верить, что похожи мы внутри.
Нет у природы сожаления,
Что уникальны все её творения.

О, сердце, сердце, ты несокрушимо,
Хоть не из камня и не из костей.
Мы, люди, благодарны сердцу,
И в жизни нет его мудрей!