Будь самим собой!

Дмитрий Якунин
Где б ты не шёл,дорогой и тропой
Запомни для себя одно:Важно быть самим собой!
И как бы не сыграл ты в этот бой
Запомни для себя одно. Будь самим собой.

***
Мы судим по правилам,
Которых сами не знаем.
И друзей теряя,не заводим новых.
Мы их по одному теряем
И уносим в гробах сосновых.
А как хотели мы победы,
Достичь хоть что-то в этом мире.
И на себя берём все беды,
Но продолжаем ныть в сортире.

***
Где б ты не шёл,дорогой и тропой
Запомни для себя одно:Важно быть самим собой!
И как бы не сыграл ты в этот бой
Запомни для себя одно. Будь самим собой.

***
Мечты не всегда приходят в реальность
И мы сожалеем о добре и любви,
Но всё меняет малейшая случайность.
Есть только миг. Ты его улови.
Быть может тогда всё будет иначе
И наши души покой обретут.
И будут мечты хоть что-то, но значить
И все предназначенье своё в жизни найдут.
Найти и собрать в суть важных моментов
Забытых,разбитых,разорванных ран.
Идти против фальши и сантиментов.
Идти напролом,а не на таран.
Остаться не бойся. И один в поле воин.
И целым вернуться,пройдя этот бой.
Быть мудрым и добрым - это важно,достойно...
Достойно пройти и остаться собой.

***
Где б ты не шёл,дорогой и тропой
Запомни для себя одно:Важно быть самим собой!
И как бы не сыграл ты в этот бой
Запомни для себя одно. Будь самим собой.