Камин

Григ Валентайн
Светло,
камин под перебор играет,
отдав своё для нас тепло,
Сонетом треска разбавляет
усталость нашу день за днём.

Искрясь,
сжигая древесину,
дарует нам очаг любя,
Поленьев горстку вновь подкинув,
внимаю шёпот слов огня.

Пыхтит,
на нас он - не ругаясь,
Всего лишь ласково поёт
и языками пламя ударяясь
гитаре в унисон живёт.

Заворожив
картиной бренной
И овладев твоей душой
он прогорев в золу - смиренно,
подобно нам отходит на покой.