Веселый клоун

Татьянок Виктория
Весёлый клоун, от глупости смешной.
Так много грима, что лицо скрывает.
Узнать хотят все: "кто же он такой?",
но этого увы, никто не знает.

Он веселит, и сам порой смеётся.
Он очень глуп, и жизнь его проста.
Он в эти роли навсегда вживется,
его душа наивна и чиста.

От смеха вечного у глаз теперь морщины,
но их умело закрывает грим.
Чтоб не смеяться ищет он причины,
но все хотят повеселиться с ним.

Весёлый клоун, кто же ты такой?
Позволь задам я маленький вопрос.
Для всех ты милый и такой смешной,
но почему же грим потек от слез?

Я Вам открою маленький секрет.
Весёлый клоун, подружитесь с ним.
И пусть Вам кажется, что он несёт лишь бред,
и пусть Вас бесит его яркий грим.

Нет, он не глуп, он много осознал.
Живя в примерочной, в которую он врос.
Да только так он мне и не сказал.
Ну почему же грим потек от слез?

Автор:Танцующая-В Ночи