Помню детства малую вершину

Параносенков Владимир
           Моей двоюродной сестрёнке Паршиковой Рите
           посвящаю этот эпизод детства.


Помню  детства  малую  вершину
Как  я  стеснялся и  был  не  у дел,
Мы с Ритой тогда ехали в машине
Наш  дядя   Коля  за  рулём  сидел.

А тётя Варя умоляла так, просила,
Что б я  тебе красиво песню спел.
Тебя так ласково звала и голосила
Что б по-английски, как и я хотел.

Ну, Рита, посчитай, ну, хоть немного,
Хоть  до   десятка,  ну,  хоть  до  пяти!
Твой английский  говорок  с  тревогой
Я слушал,  тебе  не  было  ещё  шести.

До   десяти   считаешь  ты   отлично,
Тебя хвалила  тётя  Варя, - ну давай!
И ты старалась,  я  видел  это лично,
Произносила, - ван, тю, фри, фор, фай!

Вл. Параносенков г. Новосибирск
28.02.2017 года.