Кукла

Алёна Воля
Фильдеперсовым куклам не ведома злость,
потому что у них не ломается кость.
Им в коробках недолго пылиться пришлось
и набиты они мягкой ватой.

По стежку до изнанки – петля за петлей,
узелок к узелку - появляется крой,
а душе появляться не надо.
Их связали.
На улице их продают,

чтобы скрасить тому, кто их купит, уют.
На прилавках есть всё, что квотируют тут -
пыльной важности бремя и статус.