Стихи для постановки театрализованного действия Ма

Катерина Рубин
      ЛЯГУШКА ЦАРЕВНА

Земля моя, ты много лет ждала
Перенесла падения и взлеты!
Не зря ты человека создала
Он будет благодарен за заботу.
Мы знаем слово - человек,
Всегда имело власть под небесами.
Растаит сна души холодный снег
И рухнет зло навязанное псами.

Весна космической зарей заходит в дом
От сердца и души растопит лед.
Любовь космической волной
Отправит мысли в творчества полет.

Так с изначалием времен
В дар человеку выбор богом дан
Кто выбирает лживый кислый плод
Кто облачает в шкуру гордый стан.

Как говорили в старь- держи удар
коль выбирал ты волей сохранять добро
Кощеям ты с умеешь отказать
А внешнее не повредит нутро.

Душа сама заклятье уберет
А испытания тебя спасет, поверь.
Божественной ты сути человек,
А не закованный проклятьем в шкуру зверь.

Как только стрелки на вселенские часы
Последнею писчинкой упадет.
Весенним лучиком заклятие падет!
И К-РА-СОТОЙ ты сможешь удивить.

            ЛИСА
 
С хитринкой взгляд и в нем лукавство
Насмешливы мои уста
Я блеск веселья и коварства
Тебе понравится игра.
Опутаю тебя туманом..
И лестью в плен обволоку
Ты будешь мягким, словно пьяный
Вот тут я в плен тебя возьму.
Могу ловить тебя на жалость,
На суету, на лень, усталость..
Возьму любого в оборот
И будет все наоборот
Трудится рыжей не пристало, а хитрый ум всегда начало...
Творенью зла..
Где в оборот .. "Битый не битого везет!