Весеннее

Владимир Игнатьевых
Весна и женщина. Вино
И память пьяно вспоминают.
В том мае ли,  в апреле? Все равно
Весна придет.  И снег растает.

Тогда еще черемуха была,
На землю иней порошила.
Тогда была вся ночь бела,
Песнь соловьев несла к вершинам.
 
К вершинам елей и холмов
плыл запах лета и цветений.
Лишь вдоль реки, склон берегов
Ждал осень. Снег своих сомнений…