Горькое счастье

Герман Анатолий Аркадиевич
Прости за любовь безответную,    
Я знаю, что ты не любил,
Люблю - это слово заветное –
Не мне, а другим говорил.

Пошли же мне Боже терпенье
Украдкою, слезы глотать,
Не портить тебе настроение,
Фальшивой улыбкой сиять.

За что же мне сладкая мука   
Когда обнимаю тебя?      
Ведь близость с тобой, как разлука,
Уж лучше убил бы любя!

Прогони и зря не мучай
Быть может уйти я смогу.
Любовь-неизбежность и случай
И мертвый цветок на снегу.

Не все в человеческой власти,
И пусть бесполезна борьба.
Спасибо за горькое счастье,   
Что мне подарила судьба.