1 марта

Сергей Малахитов
Все так рады приходу весны.
Лишь об этом одни разговоры.
Дождались от зимы слабины
И выносят свои приговоры.

Посходили с ума пацаны.
Воробьям уподобились будто -
Расчирикались, жаждут весны,
Подчиняясь веленью чьему-то,

На девчонку призывно глядят,
Комплиментами всю задарили.
О весне все подряд говорят,
Ну а зИмушку-зИму забыли.

А зима-то как врежет, как даст
От обиды морозом по коже! -
Получай каждый, кто был глазаст,
Засмотрелся на ту, что моложе.

                1 марта 2017 года