Начало весны

Маргарита Червякова
С первыми лучами яркого солнца,
Вместе с легким свежим ветерком
Распахнется в весну оконце,
Засверкает счастье маячком

Пеньем птиц, бурлящими ручьями
И проталинами посреди полей,
Радостными взглядами, речами
Жизнь всецело покорится ей

С крыш капель зазвенит игриво
И несмело станет привлекать
Теплые деньки, любви порывы,
И вокруг все станет расцветать

Как красиво оживает природа,
Сколько в этом мира, доброты,
И порою скверная погода
Не затмит всей прелести весны