Наваждение

Михаил Лазарев 2
Как попал на именины-
Вот пойди да разбири.
С другом ехал на машине-
Вот возьми да заверни.
    Пели песни и плясали,
    Повстречался с земляком.
    От гулянки все устали,
    Спать пошли,конечно,в дом.
Я в ограде задержался:
Мне понравилось крыльцо.
Так на нем и расположился,
Держась за лунное кольцо.
    Ночка ясная,вся в звёздах,
    Ведь есть иные там миры.
    А мы здесь живём,
    Земля родная,
    Где щекочут камары.
Слышу шелест,ить откуда,
Всё ни как не разберу.
Гля на тополь-он играет,
Передразнивал луну.
    Маслом пряным он намазан,
    Листья,словно языки,
    Лунный блик поймает,спрячет-
    На,попробуй,забери!
Вроде шепчет,вроде кличет
В ночи Звёздной тополёк.
А потом как заклокочет-
Резко дунул ветерок.
    Да,впервые я встречаю,
    Вы поверьте мне,друзья.
    Тополь тот и мне,кивает
    Собеседника маня.
Вот так тополь,лист широкий,
В ночи природа-властелин.
Здесь увидел лон глубокий,
На крыльце сижу один.
   28 февраля 1999 г. Михаил Лазарев-Таёжный.