И в каждой новой жизни

Руслана Гаймановская
Ты ведь не знаешь о нем ни черта:
Ни цвет любимый, ни кофе, что пьет с утра,
А мысли его читаешь,
Как с напечатанного листа.

Ты не знаешь, смотрит фильмы ли
И читает ли он в тиши,
Но ты слышала его музыку -
Эликсир для его души.

Ты совсем не ведаешь, как он рос,
Во что играл,
А в глаза его смотришь - и тебя до слез,
А он и слова то не сказал.

Ты не думаешь даже о нем,
А он снова приходит во сне.
И понимаешь, что печален он
Где-то в этой зиме.

Просто чувствуешь всю ту боль,
Что съедает его изнутри.
Вот бы разом умножить ее на ноль
И путь указать к двери!

Ты не видишь его неделями, месяцами,
Но по нервам проходит ток -
Эта незримая нить напряжения между вами,
Превращающая кровь в кипяток!

Понимаешь, не просто так всё,
Не бывает случайных встреч…
И сколько не обходи её,
От судьбы себя не уберечь.

Свыше Самим начертано
В каждой жизни сталкивать вас,
Пока что-то не будет понято.
Если надо, то сотни раз...
2014