Пружина-время держит бег

Людмила Онучина
   "Я продолжаю жизни бег", -
   Сказать так можно в тридцать лет.
   А если уж за шестьдесят:
   "Ну почему не пятьдесят?!" -
   О сорока не говорю,
   Про тридцать - мысли не творю.

   Пружина-время держит бег,
   Отпустит - и уймёт разбег...
   Мелькнут лет триста, и весной
   На стёжке узенькой земной
   Мне вновь на старт - возьму разбег...
   .............................
   Но то - другой уж человек.
 
         01.03.2017 г.