Он просто Март

Константин Копельчук
И вновь  Весна  меняет  мизансцену…
Ей  опостыл  Земли  печальный  лик
И  на  холодно-снежную  арену
Ворвался  Март…  Он  дерзок,  юн  и  дик…

Гоня  к   чертям  «замшелые»  прогнозы,
Задира,  спорщик  Солнцу  и  Зиме,
Он   вестник   всей  живой  метаморфозы
Шальной юнец… Он так  понятен  мне.

Он  разорвал  тоски  уединенье,
«Перепоганив»   зимнее  панно...
Свежайшим  ветром  окатил  забвенье
У затхлой  комнаты  вмиг  распахнув  окно.