Календарная весна

Людмила Завальская
Вот и весна календарная прибыла,   
Всё, как положено  в срок по числу. 
Только в снегу всё и утреннем инее, 
Нам не явила природа весну...

Но, тем не менее, солнышко ярче же, 
Жмурится кот, понимая, что март.   
Даже капель вдруг сорвалась и падает,   
В нас пробуждая желаний азарт. 

Будут ещё и метели с морозами.   
Просто зима не уступит права,   
Только уже и назад не воротится, 
Ей уж не долго плести кружева.

И странные чувства прощанья и встречи,   
Даже немного приводят в восторг,   
И ожидание даты и времени   
Не календарной весны на порог...