Уральский март

Вячеслав Жирнов
1. Себе и другим мы наврали:
“ Зима круглый год на Урале”
Всё шутим! И тут же с азартом
Встречаемся с ласковым мартом.

2. Морозы заметно осели.
Метели крутнут – и присели.
К полудню то громче, то тише
Играют капели под крышей.

3. И вЕтров февральских не стало,
И солнце вовсю заблистало,
Сугробы под настом просели,
Скворечники ждут новоселий.

4. А всё же, насколько возможно,
Весну принимай осторожно:
Уральские хитрые марты
Способны попутать все карты.

5. Казалось совсем растеплЕло,
Как взялся морозец за дело,
На слишком наивные взоры
Нанёс ледяные узоры.

6. Прощальный мороз, не кусайся!
Силёнки не те уж, признайся.
Упрямец, ворчи, ни ворчи –
Тебя одолеют грачи.
Чи-чи-чи!
Тебя одолеют грачи.
Чи-чи-чи!