За верность нет награды...

Лали Паэгле
За верность нет награды -
За верность бьют под дых!
А я хочу быть рядом.
И счастья на двоих!

Но бродят только тени
От счастья моего.
Прошу опять прощения…
А больше – ничего!

Не надо лжи красивой.
И жалость ни к чему!
От ней, насквозь фальшивой,
Не легче никому.

Не надо слов напрасных!
За ними – пустота.
А к счастью путь опасный –
Сквозь адские врата.

За верность нет награды!
Абстрактен ныне рай…
А я была бы рядом, -
Но мне нельзя за край…