Блаженны...

Раиса Дорогая
По мотивам Евангелия от Матфея 5:1-16
         
Блаженны духом нищие, ведь их
Есть Царствие Небесное Святое.
Детей благословляет Бог таких
И укрепляет их, открыв им Слово…

Блаженны все, кто плачут, ведь в Любви
Утешатся, забыв свои печали…
Блаженны те, кто кроткие - они
Наследуют всю землю, Бога славя!

Блаженны люди алчущие все,
Кто жаждет Правды Божьей – их насытят!
Блаженны милостИвые, ведь те
Помилованы будут, Рай увидят!

Блаженны все, в ком чистые сердца,
Узрят их очи Господа Святого.
Блаженны миротворцы – в них семья,
Их нарекут детьми Отца Благого!

Блаженны, кто за Правду изгнан здесь,
Они получат Райскую Обитель!
Таких благословляет Бог Отец
И учит их по Божьему лишь мыслить.

Блаженны вы, когда вас будут гнать,
Поносить и ругать несправедливо…
Возрадуйтесь! Ведь ждет вас благодать –
Награда в Небесах неугасима!

Так гнали всех пророков прежде вас,
А вы есть соль земли, так крепкой будьте!
Не станьте солью пресною, чтоб враг
Не бросил на попрание вас людям…

Вы миру свет! Несите же его!
Пусть светит он, всем души озаряя…
Чтоб люди ваше видели добро,
Перед Отцом главу свою склоняя…