На поляне

Ирина Близно
Ласкался зайчик солнечный вчера
К проталине, что в высохшем бурьяне.
Блинами славно пахли вечера
На масленницу в доме на поляне.

Власть абсолютная захвачена весной,
Так скоро на подснежники согласной.
Сгущенный воздух, влажный и лесной,
Пьянит хозяйку на поляне ясной.

Веснушки сбились в стаю на лице,
Триумф солиста в птичьем балагане,
Дробь барабанная капели на крыльце,-
Всё для хозяйки дома на поляне.