Капель

Ди Дробязько
Холода уж прошли и затихла метель,
И с зимой попрощаться мы рады.
Все вокруг оживает, проснулась капель,
Для весны сочиняя баллады.

В небесах облака, будто стадо овец,
С легким ветром в салки играют.
Теплый март, словно ласковый, мудрый отец,
Землю мягкой травой укрывает.

Свысока льются трели разбуженных птиц,
Веселящихся в ярких лучах.
Доброте и любви нет больше границ, -
Счастье каждый нашел в мелочах.

Уж морозы прошли и утихла метель,
Мир оставил февраль за порогом.
Все вокруг оживает, проснулась капель, -
Для весны готова дорога.