Юность

Света Лебедева
Как приятна весенняя свежесть,
Мягкость, нежность неопытных фибр...
И наивность, и вера с надеждой,
Что тебе-то откроется Мир!

Что с тобою он будет приветлив,
И одарит благами с лихвой...
Но порою в весенней капели
Дождь осенний сквозит проливной.