Кусочек неба

Маргарита Шапошникова
Кусочек неба на окне
Цветёт и пахнет нежно, тонко.
Его купила по весне,
Когда капель смеялась звонко.
Пленила цвета глубина
И лепестков улыбки гордых.
В душе взошли, вдруг, семена,
Что затерялись в почвах твёрдых...

Купила неба лоскуток,
На этикетке - "Цинерария".
Как ярок синий лепесток!
День снова выпал из сценария...