Участливость солнца

Алексей Дел
И солнце что встает по дням,
всегда думает перед работой:
кого сегодня я увижу,
кому помогу разглядеть и что.

В том состоит его интерес
освещать разные стороны
вращающейся Земли.
С его больным населением,
ничего не подозревающем
о щедром ежедневном подарке
от ближайшей звезды.