дороги дальней мне не избежать

Николай Жилин 2
Я в Узбекистане в городе Ташкенте
От греховной страсти был рождён.;
Ох как мне хотелось, жить там в тёплом месте,;
Но судьбой в Челябинск был я завезён.;
В Златоусте городе, на *второй тесьминской*;
Детский дом, приют или тюрьма...;
Так уж получилось, солнце закатилось,;
Бурей закружила *кутерьма*.;
Горе, моё ты горюшко!;
Доля, моя ты долюшка!;
Лиха, ах ты проказница!;
Зачем ты дразнишься?;
Как я ни брыкался, как ни кувыркался!;
Как  ни грыз судьбы своей узду.;
Но за мной повсюду рок ненастья мчался,;
Предвещая страшную беду.;
Жил я в Казахстане.ю жил на Колыме,;
Всюду жилы рвал не видя света.;
В Ялте встретил женщину, женился я на ней.;
Женщину которой лучше нету.;
Родила она мне: доченьку и сына,;
И казалось, кончилась *зима*.;
Только в Белоруссии бед я не предвидел,;
Где сети мне расставила тюрьма.;
Взыл я, что есть силы,*Господи помилуй!;
Мне терзает душу беспредел*.;
;(Голосом *Чернобыля*) Он мне знак подкинул.;
И мы тогда попали в тёплый Исраэль.;
И уже в Израиле прославяя Бога,;
Баловал с женою я своих внучат,;
Но в судьбу упёрлась (*Лиха* своим рогом),;
И дороги дальней мне не избежать.;