Весна у порога

Людмила Брановская
   Последний денек надоевшей зимы наступает.
   Он солнца в избытке, сполна одолжил у весны.
   И снега остатки на грязных тропиночках тают.
   И травки зеленой росточки под снегом видны.

   Небес чистота и свежа, и легка, и невинна.
   В немом восхищеньи, любви и надежды полна,
   Лазурью своей освещая холмы и равнины,
   Стоит у дверей долгожданная всеми весна.