кОЙко-место

Букашечка
«Сублимация в поэзии» http://www.stihi.ru/2017/02/20/12662 Марат Гайнулин

Я в любви объяснялся стихами, 
как трактует закон сублимаций...
Плечи, губы её, не духами – 
пахли мёдом с цветущих акаций.

Изменяя сознание, чувства,   
всё искал их в полсотни оттенках. 
И пытался направить в то русло,   
чтоб упрятать инстинкты в застенках.

Но как только коснулся рукою –
мест интимных, что дарит нам Рати*...
Овладел голос Эроса мною –
всё закончилось прозой... кроватью.© 

                продолжение от лица ЛГ

                Превратился в прогнутое ложе,
                О любви не смогу больше петь я.      
                И гуляет сквозняк в междуножье,
                И утеха одна только – петтинг.

                Прогибаюсь под каждую *опу,
                На спине волдыри от матраса.
                Но бывает; пришпорят – галопом
                Я трясусь и скриплю контрабасом.

                А недавно пришла ко мне Рати,
                Подарила интимное место,
                Пожалела, и стал я кроватем,
                Голос Эроса мне анапестом

                Разрешил сублимировать прозу –
                С междометий наохать поэму.
                Сердце-дверце, о, розы-морозы,
                Как без вас разрешить мне лексему?

                Помогите мне, добрые люди,
                Не оставьте поэта-кроватя!
                У меня, уж не та амплитуда,
                О, спаси же меня *Сарасвати!

                А когда превращусь в человека,
                То «упрячу инстинкты в застенках».
                Буду ухать я, ойкать и мекать,
                Над брюнеткой, блондинкой, шатенкой…





*Сублимация в психологии это – трансформация либидозной энергии в творческую.

Эрос – бог желания и сексуального влечения.

*Рати – жена Камы, бога любви, в индуизме играет большую роль, как богиня любви и страсти.

*Сарасвати – богиня мудрости, знания, искусства, красоты и красноречия.

Художник Анна Силивончик