Молодым

Виктор Дементьев 4
Чтоб опрокинуть в рот сто грамм.
Всегда найдётся веский повод.
Пусть не тебе,твоим друзьям.
Пока ещё ты слишком молод.

Жизнь,как известно не стоит.
И не идёт она по кругу.
Придёт пора и ты найдёшь.
Себе достойную подругу.

Она окажется не прочь.
С тобою выпить понемножку.
И не заметите уже.
Что Вы нашли не ту дорожку.

С неё уже нельзя свернуть.
Хотя,понять так просто-Надо.
Веселье ложное-Зовёт.
От жизни,странного уклада.

Когда не нужен никому.
И в голове одни приколы.
Когда поймёшь,куда ведут.
Тропинки от порога школы.

Пять лет-Приличный институт.
Диплом в кармане-Инженера.
И начинается тогда.
Все непонятная - "Химера".

Везде,куда не ступишь-Стаж.
Талант,сноровка,шарм и опыт.
И жди,когда придёт потоп.
И по пустым карманам хлопай.

А там и свадьба,по любви.
Твоих родителей-К укладу.
И обязательный развод.
Поняв,что всё тебе не надо.

Вот так начнёшь,ты паренёк.
И так закончишь своё дело.
России нынешней-Порок.
Понять не в силах неумело.

А,что-то нужно ведь менять?
Когда в стране забыто детство.
Кому-то надо ведь понять.
Беда ютится по соседству.

Не нужно ждать и нам-Майдана.
Они приходят и нежданно.
Власть непригодная,порой,
Как неизбежность-Кровь рекой.

Всему итог,что жизнь не зрелых.
От руководства неумелых.
Погрязших в лени и вранье.
Неужто лишь-Понятно мне???!