По щучьему веленью

Марк Эндлин 2
  Вера в дурака поколебалась?
  Все вокруг строят из себя умных?
  Воистину строительного материала на всех не хватает. Так его со складов тянут – со складских помещений расчетливого ума в выгодные предприятия. Сторожей охранниками заменили, вот и крадут, как ядерные заряды с военных объектов – по недосмотру и за большие деньжищи.
  Нету дураков в отечестве нашем, повывелись?
  Все в одночасье умными стали?
  Кто раньше на поклон в мавзолейчик к Ленину ходил, теперь на французских курортах в Альпах катается. Видел я одного такого Емелю, с Монблана на печи съезжал и блины с икрой на ходу уплетал. Так его внизу, у подножья Интерпол по Щучьему велению прищучил и в заснеженную столицу по Его хотению под конвоем в бронированных мерседесах прямо за решетку заставил.
Третий год в тюрьме очки протирает.
  А все почему?
  Не надо быть больно умным и качать нефтяные права в обход, кого обойти долей невозможно в нашем загазованном сильных мира сего.